Ситуация не аналогичная, но схожая

PODG1076Калининградская полиция разоблачила банду, которая с 2010 года занималась незаконной банковской деятельностью. Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, в группу входили руководители одной из местных аудиторских компаний. Незаконный бизнес принес им 6 миллионов рублей.

В схеме были использованы 30 фиктивных компаний, зарегистрированных на подставных лиц. Доход банда получала в виде процентов за инкассацию, «транзит» и обналичивание денег. Услугами пользовались, как правило, юридические лица, желавшие сократить издержки, связанные с уплатой налогов и дополнительными организационными расходами. Денежные суммы в размере 600 миллионов рублей были впоследствии выведены из-под фискального контроля в теневой оборот, а затем легализованы.

Оперативники одновременно провели обыски по 20 различным адресам в Калининграде и других городах. В главном офисе компании и по месту жительства фигурантов полицейские обнаружили печати «фирм-однодневок», банковские карты, электронные носители информации и ключи «банк-клиент» для дистанционного управления подконтрольными группе расчетными счетами. Также была изъята финансовая документация, необходимая для дальнейшего расследования.

В настоящее время полиция работает над установлением всех лиц, причастных к организации незаконной банковской деятельности.

Запись опубликована в рубрике Важные события. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Ситуация не аналогичная, но схожая»

  1. mcbekar говорит:

    Интересно получается. В одном случае полиция работает над установлением причастных к совершению преступления лиц, а в другом вообще не работает. Несмотря на призывы свыше сотни пострадавших. Какой-то избирательный подход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.