Шесть и сто двадцать шесть — прочувствуйте разницу.

Заходим мы вчера на федеральный сайт mvd.ru и видим вот такую новость:

«В Красноярском крае полицейскими задержан подозреваемый в совершении мошенничества в особо крупном размере (видео)
19 Февраля 10:50
Следователями полиции расследуется уголовное дело в отношении 32-летнего мужчины, обманувшего красноярцев на десятки миллионов рублей.

В период с 2011 по 2014 год в органы внутренних дел г. Красноярска поступило 6 заявлений от граждан, в отношении которых были совершены мошеннические действия. По словам потерпевших, все они обращались к своему знакомому, обещавшему за денежное вознаграждение приобрести или оформить в собственность недвижимость и земельные участки, а также доставить и прибыльно продать товарно-материальные ценности. Однако после передачи денежных средств мужчина переставал выходить на связь. Общая сумма причиненного красноярцам ущерба составила около 69 миллионов рублей.

«В ходе проведенного комплекса разыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Красноярское» совместно с оперативниками УФСБ по краю установили местонахождение и задержали злоумышленника в Москве. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. В настоящее время мужчина арестован. Ведется следствие».»

Ссылка: https://24.mvd.ru/news/item/7245391/

То есть там всего 6 заявлений (!) и мужчина арестован. У нас МИНИМУМ 126 заявлений и сумма ущерба свыше ста миллионов — и мошенник свободно по России-матушке разгуливает. Это что такое? Это Калининградская полиция издевается над нами открыто? Или может мошенник В.А. Боровицкий оформлял счета на кого-нибудь из руководства МВД? Он любил на третьих лиц счета открывать. В 2013 году красной икрой потчивал представителей органов правопорядка. Не говоря уже о том, что у оборотня вся «команда» была из представителей МВД, прокуратуры, следственного комитета, о чём прямо говорится в его рекламном ролике.

Наше терпение лопнуло! Института МВД, как такового, в Калининградской области просто не существует. И если раньше мы как-то умеренно выражали своё мнение на страницах сайтах, вроде как нужно подождать, люди работают, то теперь — по прошествии ПОЛУГОДА с момента возбуждения уголовного дела — приходим к выводу, что всё это имитация кипучей деятельности. А раз так, граждане, то мы больше никого уговаривать не писать жалобы, не обращаться в суд на бездействие МВД Калининграда, не обращаться на телевидение БОЛЬШЕ НЕ СТАНЕМ. Россия должна знать, КАК ИМЕННО работает полиция на бюджетные деньги. Должна знать, что разговорчики о том, что есть такой институт, куда можно обратиться за помощью — блеф и профанация! И разговоры о чести сотрудников полиции — такой же миф. Вот они сотрудники — одни мошенники, поставившие людей на грань существования. Другие же розыском заниматься не собираются, пока народ за вилы не возьмётся. Вон с бюджетных мест!

Ну и в заключении хочется обратиться к мошенникам разных мастей «Ау, мошенники всех стран! Приезжайте к нам в Калининград, здесь вы будете под надежной защитой ст. 51 Конституции, перед которой бессильна калининградская полиция«.

Запись опубликована в рубрике Важные события. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Шесть и сто двадцать шесть — прочувствуйте разницу.»

  1. mcbekar говорит:

    Все верно, так все и есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.