На приёме у руководства МВД

oBB1gFuDny-300x300

Кадыков С.В.

 «— А кто такие эти полицейские? — спросила Селёдочка.
 — Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей.» (c)Н. Носов «Незнайка на Луне»

Мне часто приходилось слышать фразу в следующем ключе: «ну что вы всё полицию ругаете? Вот случится что — сразу придёте за помощью!» Честно, я раньше никогда полицию и полицейских не ругал и даже никогда не использовал аббревиатуру М.У.С.О.Р. (Московского Уголовного Сыска Оперативный Работник) ровно до того самого момента, когда пришлось в эту самую полицию обратиться.

И честно Вам скажу, господа, что у меня, как у гражданина Российской Федерации, совершенно не склонного к какой-то там блатной романтике, начинает складываться впечатление, что воровские понятия всё же исходят от людского, а людское — из благородного, а вот м.у.с.о.р.ской закон исходит непонятно из чего. По всей видимости из каких-то домыслов и явного не желания работать, но уж никак не из Уголовного Кодекса РФ. А теперь к сути. Нет, в данной заметке суть — это не десятки «отказников» под «копирку»…

18 августа 2015 г. представителям общественного объединения VladStop (я думаю роту из 105 человек всё же можно назвать общественным объединением) таки удалось добиться приема у руководства УМВД по Калининградской области РФ (Ранее люди также встречались с руководством Прокуратуры Калининградской области).

Представители встречались с временно исполняющим обязанности начальника УМВД по Калининградской области полковником юстиции Кадыковым Сергеем Васильевичем. 

В ходе встречи были изложены претензии по поводу бездействия калининградской полиции, а также передан целый пакет документов, включая новые заявления от потерпевших (число которых растет), копии отказных материалов и др. Врио начальника УМВД по Калининградской области сразу же занял оборонительную позицию, обвинив людей в легкомыслии и абсолютно не желая признать очевидную недоработку со стороны правоохранительных органов. Серьезную недоработку!

Именно при попустительстве калининградской полиции мошеннику В.А. Боровицкому удалось скрыться с территории области и вывести финансовые активы еще весной 2015 г. И с того времени дело по нашим заявлениям не сдвинулось ни на шаг. А количество заявлений, между тем, неуклонно растет.

Отсюда возникает вопрос, а зачем вообще нужна полиция, если ВСЁ приходится делать самим же потерпевшим? И «товарищей по несчастью» искать, и документы собирать, и количество ущерба подсчитывать, и сообщников мошенника Боровицкого выискивать. Лично я отказываюсь содержать на свои же собственные деньги (налоги-то с меня высчитывают) аппарат, который абсолютно бездействует! Зачем он нужен вообще, если я сам же собираю доказательства, опрашиваю людей ну только что с мигалкой не езжу.

Ну а по возвращению было подготовлено обращение к Уполномоченному по правам человека в РФ Э.А. Памфиловой. Пакет документов для подачи заявления в Европейский суд всё растёт. Если Российская Федерация в лице доблестных полицейских игнорирует своих граждан — придётся судиться уже не с Боровицким, а с самой Российской Федерацией.

Запись опубликована в рубрике Важные события. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

16 комментариев на «На приёме у руководства МВД»

  1. mcbekar говорит:

    Все верно написано.

  2. Несогласная говорит:

    Было бы странно, если было бы наоборот. Рыба гниет с головы.

  3. Сергей говорит:

    У меня гордость за Россию была,за нашего Президента,но как я и написал,только БЫЛА,думаю многие думают так-же!

  4. Сергей говорит:

    Сомневаюсь я в этом,уважаемый наш друг,до него это даже не дойдет ,его от таких жалоб охраняют!!!

  5. ольга говорит:

    Нажо на 1 канал выходить как-то, на Малахова

  6. Ветеран говорит:

    Вот оно, лицо нашей полиции. Всмотритесь, как держит он руками свой стол — никому не дам: МОЁ. А вы, мелочь, мешаете своими жалобами творить правосудие.

  7. ПЕнсиОНЕР говорит:

    Да одна агитбригада пострадавших от действий мошенника Петушацкого сделала столько, сколько всему УВД КО не переделать и за год (теми темпами своей работы). Умный начальник, используя накопленный бригадой материал (если бы сделал всё вовремя, как ялтинцы), получил бы положительный резонанс и шансы продвижения по службе. Но Вы, милые друзья по несчастью, наверное уже догадались, что им мешает и кто этому способствует.

    • mcbekar говорит:

      Конечно, догадались. Осталось, чтобы об этом догадались еще и те, кто правомочен повлиять (мы, к сожалению, можем только рекомендовать).

  8. ПЕнсиОНЕР говорит:

    А повлиять можно, используя чувство страха. Думаю поймёте. Честному чиновнику бояться нечего, если его совесть чиста, но им не дают работать по нашему делу. А вот чиновник с гнильцой в душе постоянно испытывает страх. Из-за страха быть разоблаченным, будет ловчить и оказывать сопротивление (в чем мы убедились). А те, кто не совсем сгнил душой (и такие есть) боятся страха наказания за непринятие мер по окрику любого руководства сверху или общественности снизу. Вот на это и надо давить (ищем способы и возможности). А время нам покажет: кто есть КТО.

  9. Ветеран говорит:

    Не могу успокоиться. Глядя на портрет и действия этого чинуши вспоминается прекрасный стих Александра Галича «Не молчи»:

    Мы давно называемся взрослыми
    И не платим мальчишеству дань,
    И за кладом на сказочном острове
    Не стремимся мы в дальнюю даль.
    Ни в пустыню, ни к полюсу холода,
    Ни на катере…к этакой матери.
    Но поскольку молчание — золото,
    То и мы, безусловно, старатели.

    Промолчи — попадешь в богачи!
    Промолчи, промолчи, промолчи!

    И не веря ни сердцу, ни разуму,
    Для надежности спрятав глаза,
    Сколько раз мы молчали по–разному,
    Но не против, конечно, а за!
    Где теперь крикуны и печальники?
    Отшумели и сгинули смолоду…
    А молчальники вышли в начальники,
    Потому что молчание — золото.

    Промолчи — попадешь в первачи!
    Промолчи, промолчи, промолчи!

    И теперь, когда стали мы первыми,
    Нас заела речей маята,
    И под всеми словесными перлами
    Проступает пятном немота.
    Пусть другие кричат от отчаянья,
    От обиды, от боли, от голода!
    Мы–то знаем — доходней молчание,
    Потому что молчание — золото!

    Вот так просто попасть в богачи,
    Вот так просто попасть в первачи,
    Вот так просто попасть в — палачи:
    Промолчи, промолчи, промолчи!..

    Вот и наши начальники-молчальники отмалчиваются от невыгодного нашего дела. ВЫ согласны, Друзья?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.