Бюджетные деньги да мошенничку в карман

Автономная некоммерческая организация «Агентство развития квалификации «ЭКОС» выиграла конкурс, проводимый Министерством финансов Калининградской области в рамках реализации Целевой программы «Повышение уровня финансовой грамотности жителей Калининградской области в 2011 — 2016 годах», и заключила с Министерством финансов два контракта на оказание услуг по разработке образовательных программ и повышению финансовой грамотности взрослых (предпринимателей и жителей Калининградской области).

А одним из преподавателей, который эту самую квалификацию у населения повышал, был конечно же наш хорошо знакомый мошенник Боровицкий Владислав Алексеевич. Не верите? Вот Вам скриншот! С официального сайта «ЭКОС .»

И как может быть оказана качественно услуга с таким-то преподавателем? Какую финансовую грамотность он мог вложить в студентов? Уводил бюджетные деньги в свои карманы! Ну и конечно непаханое поле для привлечения «инвесторов.» Разве откажешь такому авторитетному человеку? Он же учит финансовой грамотности! Работает в компании, которая у самого Министерства финансов выиграла конкурс! Такой человек просто не может лгать!

Ага, жди. Боровицкому только этого и надо было — ещё большая аудитория, ещё больший авторитет среди граждан, неискушённых в финансах — ещё больше денежных потоков, с которыми он впоследствии скроется.  Ну если у победителя конкурса такие преподаватели… то я даже не знаю, а кто же преподаёт в компаниях-конкурентах? Сам Сергей Пантелеевич Мавроди лекции читает? Тут надо разобраться, куда ушли бюджетные средства. Уж повысили грамотность, так повысили.

 

Запись опубликована в рубрике О мошеннике Боровицком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев на «Бюджетные деньги да мошенничку в карман»

  1. Ветеран говорит:

    Уважаемый автор! Своей заметкой Вы заставили меня усомниться в том, что мы называли виновника наших проблем — Боровом, которого мы по школьной привычке величали по фамилии. Но за все время нашего с ним знакомства (к сожалению) манера его поведения во всем напоминает одно пресмыкающееся — Хамелеона, который может мимикрировать в зависимости от обстоятельств.
    Сравните: среди преподавателей он был цвета своего, хоть и замухрыжного, но своего парня-педагога. В милицейской среде он принял цвет бескомпромисного и честного борца за справедливость обиженного обывателя (судя по отзывам коллег). Т.е. мент до мозга костей, не отличишь. Среди деловых людей он принимал цвет почитаемого бизнесмена. У родичей — цвет любящего и внимательного сына и брата. Ну и наконец: принимал ГОЛУБОЙ цвет у пахотного общества. И везде он свой, раскуси такого, не зная его долго.
    Одним словом — паскудный ХАМЕЛЕОН.

  2. Ветеран говорит:

    Другими словами — тварь ползучая, у которой повадка одна — хапнуть ближнего. Учили меня умные люди: смотри и учись у природы, она мудра и бесхитросна. Не вовремя я это ничтожество рассмотрел, не вспомнил наказ учителей.

  3. Ольга говорит:

    А, Вы, Ветеран, вместе в школе учились, в Немане?

    • Ветеран говорит:

      К моему великому сожалению, уважаемая, бог миловал, прибил бы ещё тогда, но он умеет втираться в доверие, тварь ползучая. Это же сколько спецов-коллег и преподавателей кинул. Никто не подозревал в нём оборотня.

  4. Наталья говорит:

    Уважаемый автор! Как я вижу, Вам бы всех хаять. В то время, когда данный преподаватель проводил курсы по финансовой грамотности в АНО АРК «ЭКОС»(гражданско-правовой договор май — июнь 2013 года), он официально работал в одном из высших учреждений г. Калининграда и на момент сотрудничества соответствовал квалификационным требованиям, предъявляемым к педагогам программы. Он обладал соответствующим опытом работы, образованием, не был судим. Ни один из слушателей не обращался в АНО АРК «ЭКОС» с жалобами на незаконные действия лектора (провел 5 занятий в Краснознаменске). Кроме того, АНО АРК «ЭКОС» опросила своих слушателей, присутствовавших на занятиях Боровицкого. Слушатели утверждают, что лектор работал по программе, не предлагал никаких финансовых схем от своего лица, занятия проводил в соответствии с программой. Поэтому, извините, но за то, что делал этот человек позже (2014-2015 г.г.), АНО АРК «ЭКОС» никакой ответственности не несет, в том числе и моральной.

    • Phantom говорит:

      Здравствуйте, Наталья! Во-первых нам очень приятно, что сотрудники, или даже администрация Экос’а нас читают. Понимаете, хочется работать дальше, так сказать на общественных началах.

      Во-вторых можете говорить авторы — нас много под этим ником пишет.

      В-третьих прискорбно видеть, что вместо того, чтобы сказать — Боровицкий втёрся к нам в доверие как действующий преподаватель высшего учебного заведения, Вы пытаетесь язвить и увиливать от факта недоработки с кадрами. Уже из Вашего комментария я вижу абсолютно халатное отношение к кадрам. Какой 2014-й, 201-5-й год? Я не поленился и открыл нашу электронную базу обманутых людей (объявление об этом на главной странице Вы могли видеть).

      Так вот один из первых договоров, по которому Боровицкий берёт у человека деньги, датируется 17-м апреля 2013 года. Сумма символическая — 50 тысяч.

      Это раньше, чем май-июнь 2013-го. Я не поленился и написал этому человеку письмо с вопросом, что его побудило на сотрудничество с Боровицким? Ответ: он втёрся ко мне в доверие, как преподаватель. Он преподавал у меня с 2007-го по 2012 годы.

      Более того ходят слухи (пока слухи), что похожие схемы Боровицкий уже проворачивал аж в 2011-м. Но тогда суммы были меньше, силовым путём деньги у него вернули и про это дело вроде как забыли. Подчёркиваю — это пока слухи. В ближайшее время мы встретимся с очевидцами. Естественно Ваш специалист по кадрам этого не знал, поскольку набор сотрудников осуществляется в лучшем случае по сверке диплома с квалификационным справочникам, в худшем по дружбе или потому что «читать часы некому.»

      Далее Вы пишите, что никто из слушателей на него не жаловался. Да я признаю, что не видел ни в одном заявлении в полицию слова о том, что Боровицкий втёрся в доверие, как руководитель курсов Экос. На первом месте втёрся в доверие, как коллега, на втором как преподаватель одного из ВУЗ’ов. Но! Следствие сейчас интересует всё, особенно после того, как была уведомлена о происходящем Москва. До мельчайших деталей.

      Калининградский институт управления сейчас уже спешно от мошенника открещивается, убрали все ссылки, на которые мы указывали в этой статье. http://vladstop.tk/pro-kolhozana-direktora-i-kachestvo-obrazovaniya/

      Заявления от граждан продолжают поступать! Приостановка связана только с тем, что электронная услуга по приёму заявлений МВД нашего региона отчего-то не работает уже 4-й день. Так вот если из более сотни пострадавших граждан никто не скажет в своих показаниях, что поверил Боровицкому, поскольку он ещё и в Экосе лекции читал — Ваше счастье. Если же такой факт вскроется — поверьте мне специалист по кадрам Вашего учреждения внезапно будет проверен на соответствие занимаемой должности. И проверяющему от Вашего учредителя он уже расскажет об ответственности в том числе и моральной. Надеюсь, мы друг друга поняли.

    • mcbekar говорит:

      Наталья, очень хорошо, что вы тут появились. Вот следователю все в подробностях и расскажете, заодно отведете подозрения от АНО АРК «ЭКОС».

      • Phantom говорит:

        В ответ на мой комментарий на почту пришло письмо от одного пострадавшего гражданина, в котором он указывает на то, что Боровицкий заключил с ним договор аж в феврале 2013-го года!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.