Будем ждать, пока мошенник скроется за границей или начнём действовать?

Уважаемые граждане, пострадавшие от деятельности мошенника Владислава Алексеевича Боровицкого! Прошло уже полгода с момента возбуждения уголовного дела, а мошенник как свободно разгуливал по стране, так и разгуливает. Осталось-то ему всего-ничего, получить заграничный паспорт и «давай, до свидания.» А дальше руководство МВД нам скажет — ну извините, нет его в России, ничего не можем сделать (как обычно). Поэтому мы призываем Вас, граждане, к активным действиям. Пишите КУДА ТОЛЬКО МОЖНО, звоните ВО ВСЕ ИНСТАНЦИИ, просите о помощи КОГО УГОДНО.

Больше надеяться на наших правоохранителей, когда они открыто признаются в том, что ничего не могут поделать, хитрый Боровицкий 100 миллионов так лихо спрятал, что наши полицейские бессильны, смысла мы не видим. Об этой истории ДОЛЖНА ЗНАТЬ общественность, хотя бы ради того, чтобы граждане нашей страны знали — доверять человеку в погонах в России нельзя! Доказано капитаном милиции В.А. Боровицким.

Только в результате МАССОВОГО, ОБЩЕСТВЕННОГО РЕЗОНАНСА можно победить негодяя и всех, кто его покрывает. А такие определённо есть! Не зря же в 2013 году Алексеевич представителей Калининградского МВД красной икоркой потчевал. Ой не зря.

 

Запись опубликована в рубрике Важные события. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев на «Будем ждать, пока мошенник скроется за границей или начнём действовать?»

  1. Ольга говорит:

    Товарищи! А вы обратили внимание на постановление о потерпевших?
    Мы потерпели от неустановленных лиц (директоров) ООО «Капитал Инвест Капитал»!!! (а не от Боровицкого)!!!, хотя есть договора от его имени (физического лица)

    • Phantom говорит:

      Давно обратили, наивно полагая, что возбуждение уголовного дела против самого Боровицкого — вопрос ближайшего времени. А как это самое время показывает — бывший сотрудник МВД личность неприкосновенная. Ну а то, что 126 человек говорят — это он забрал у нас деньги, плюс есть квитанции о перечислении на его личные банковские карты — так это граждане, как писал в своих «отказняках» оперативник ОЭБ и ПК капитан А.А. Никулин — добросовестно заблуждались. Боров неувиновен!

  2. mcbekar говорит:

    Обратимся к ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ («Основания задержания подозреваемого»).
    П. 2 ч. 1 ст. 91 УПК РФ указывает следующее основание для задержания подозреваемого — когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление.
    Нас, потерпевших, уже 126 человек. Как минимум, 100 из них уже юридически признаны потерпевшими (в их отношении следователи вынесли постановления о признании потерпевшими).
    Вопрос: почему В.А. Боровицкого НЕ ЗАДЕРЖИВАЮТ в качестве подозреваемого, когда свыше 100 человек прямо указывают на него как на лицо, совершившее преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ?

    Далее, читаем комментарий к ст. 91 УПК РФ. В нем говорится о том, что «под указаниями потерпевших или очевидцев имеются в виду их объяснения, которые указывают на лицо как на совершившее преступление. Они должны наблюдать совершение преступления непосредственно. Обоснованные предположения, догадки, сведения, полученные из иных источников, нельзя относить к фактическим данным, составляющим данное основание.
    Для принятия решения о задержании достаточно одного указания потерпевшего или очевидца. Оно должно быть конкретным и убедительным».

    1) Все мы (все 126 человек) непосредственно наблюдали совершение В.А. Боровицким преступления, все мы — потерпевшие от его мошеннической деятельности.
    2) Все мы даем исчерпывающую информацию, прямо указывающую на преступную деятельность В.А. Боровицкого и не оставляющую каких-либо сомнений в его виновности.
    3) Достаточно одного указания потерпевшего, но в нашем случае их свыше 100! Этого БОЛЕЕ чем достаточно для привлечения В.А. Боровицкого к уголовной ответственности.

    Идем далее. Ч. 2 ст. 91 УПК РФ гласит, что «при наличии иных данных, дающих основание подозревать лицо в совершении преступления, оно может быть задержано, если это лицо пыталось скрыться, либо не имеет постоянного места жительства…»
    В комментарии по этому поводу разъясняется: «Под попыткой скрыться следует понимать реальную возможность уклонения от органа дознания и предварительного следствия, например, когда лицо пытается убежать из служебного или иного помещения, куда оно вызвано на допрос, внезапно уезжает с места жительства, увольняется с работы, снимается с воинского и регистрационного учетов, приобретает проездные документы и т.д.».
    В.А. Боровицкий получил реальную возможность уклонения от органов предварительного следствия, внезапно уехав (после первого же допроса, на котором он отчаянно ссылался на ст. 51 Конституции РФ) из Калининградской области.

    На мой взгляд, абсолютно все указывает на допустимость закрепления за В.А. Боровицким статуса подозреваемого и его последующего задержания в качестве такового.

  3. Ветеран говорит:

    Полностью согласен с последним. Видать плохо учились наши прав охранители, если не используют такие элементарные вещи. Или их сознательно не учил этому наш Боров-преподаватель или учил их, как обходить неудобные статьи, почему воз и ныне там. А значит вывод: это им выгодно, догадайтесь почему. Остаётся одно: или комитет по борьбе с коррупцией или Общественная палата.

    • Phantom говорит:

      Самым важным явлением в школе, самым поучительным предметом, самым живым примером для ученика является сам учитель. Он — олицетворенный метод обучения, само воплощение принципа воспитания. Адольф Дистервег

      Так чего ж мы хотим от учеников преподавателя кафедры уголовно-правовых дисциплин?

  4. Сергей говорит:

    Судя по тому,как работают наши Ооорганы,своими бесконечными вызовами на допрос,что весьма всех,нас утомило,а у кого-то и денег попросту нет на бесконечную езду к ним.Так вот меня уже посещают такие мысли,эти же самые Ооорганы сделают ещё так,что мы все 126 человек ещё и виновны останемся(((Уговорили,соблазнили бедного,голубенького или какой он там этот Боров)))дали ему насильно денег,а он бедный пытался нас остановить,но 126 человек его заставили!!!Бред конечно это все,но от наших Ооорганов ожидать можно,все,что угодно!Когда касается что-то политической стороны или пиара,так они работают оперативно,а как простых смертных граждан,зад свой с кресла не поднимут,только вот кресло не вечное!!!

  5. Сергей говорит:

    А вот ещё новость,мои дорогие друзья!Скажем так,закинул я тут удочку своему другу,по поводу нашего общего горя.Он конечно удивился такой лоховской компании из 126 человек🤔И все же сказал,что узнает у человека,у которого есть пару влиятельных людей в администрации,ну и в других кругах.Ну и вот,что поведал,пишу дословно!Там заносится кому надо,забудьте и платите кредиты!!!С—ки,одна корупция кругом(((вообще ничего святого не осталось!Одного бы поймать и заставить на площади сожрать лям по сотке,пока не сдохнет!!!

  6. Сергей говорит:

    Ну в нашем случае,остаётся только одно,бороться до конца и точка.Вернуть своё родное и параллельно уничтожить эту тварину с усиками»борова»так его теперь зовут…

  7. mcbekar говорит:

    Если даже на уровне Калининградской области кому-то и заносится (во что лично я охотно верю), то федеральный уровень Боровицкому не купить. Для этого он маловато деньжат приворовал (всего-то 100 миллионов рублей). А посему — что не захочет (по каким-то тайным причинам) сделать наш регион, сделает за него Москва, причем не просто сделает, но еще и накажет тех, кто ДОЛЖЕН БЫЛ это сделать. Вопрос времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.